Календарь событий

Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

VII Международная научно-практическая конференция «Социально-экономическое развитие в эпоху трансформации глобального капитализма: природа, противоречия, перспективы»

15.01.2020

Приглашаем Вас принять участие в работе VII Международной научно-практической конференции «Социально-экономическое развитие в эпоху трансформации глобального капитализма: природа, противоречия, перспективы», Москва, Финансовый университет, 06 марта 2020 г.

На конференции предлагается обсудить следующую проблему.

Мир идей определяет и генерирует материальный мир. «Фукуямовские» ожидания и надежды на господствующую ныне социально-философскую догму о капитализме как о наивысшем достижении человечества не оправдали себя. Конец человеческой истории не наступил.

В настоящее время имеются все основания полагать, что человечество в начале XXI века вступило в эпоху величайших потрясений, которые и определят его будущее. Идеи экономического и, соответственно, политического либерализма, отказавшиеся от пространственно-временной концептуальности, утратили свою целостность, при этом выхолостив системное знание и, в итоге, утратили свою гегемонию. При этом проблема восстановления целостности как императива расширенного воспроизводства национального богатства в настоящее время требует многообразия со свойственными ему возвращением фундаментальной науки и ее методологии, призванных и способных выявить, определить и найти наилучшие пути выхода из глубокого глобального системного кризиса.

Сегодня жизнеспособные альтернативы современному «хайековскому» либерализму набирают свои силы. И сложно дать ответ на вопрос как произойдет трансформация современной социально-экономической системы — эволюционно или революционно, а также, какой станет эта новая система. Тем не менее, ясно одно, что смена концептуальной парадигмы социально-экономической системы императивна и неминуема.

Цель конференции — реактуализация фундаментальных политико-экономических исследований закономерностей функционирования глобальной геоэкономической системы в условиях системного кризиса в период определения конфигурации новой мирохозяйственной системы, осмысление идеи социально-экономического развития, а также выявление возможных вариантов его интерпретаций, широкое междисциплинарное обсуждение ключевых проблем современной России в меняющемся мире и выявление идей, моделей и механизмов переориентации национальной экономической политики в сторону новой экономической политики на основе приоритетного развития высокотехнологичного производства, интегрированного с передовыми достижениями науки и образования.

Электронная регистрация и официальная страничка конференции

Вернуться к списку