Календарь событий

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Памяти Виктора Ивантера

16.09.2019

15 сентября ушел из жизни выдающийся российский ученый-экономист, академик РАН Виктор Викторович Ивантер.

Почти 60 лет жизни он отдал науке, более 30 лет работал в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН, в течение 20 лет возглавляя его, а с 2018 года плодотворно трудился в статусе его научного руководителя.

Невозможно переоценить вклад Виктора Викторовича в развитие российской социально-экономической науки. Его по праву считают одним из основателей отечественной научной школы народнохозяйственного прогнозирования.

Будучи всегда в центре событий, он активно занимался поиском решения актуальных вопросов, нацеленных на процветание страны. Своими знаниями и идеями он делился с широкой аудиторией на страницах наших изданий, принимал участие во многих просветительских и научных мероприятиях институтов гражданского общества страны.

К его мнению прислушивались. Его советами дорожили. Всей своей деятельностью он показывал неравнодушие к проблемам, сложившимся в нашем обществе, и стремление послужить на его благо.

Виктор Ивантер активно принимал участие в общественной работе. Он являлся действительным членом Сената Вольного экономического общества России, членом Координационного Совета Международного Союза экономистов. Мы имели возможность часто встречаться с ним на этих площадках и обсуждать насущные вопросы, связанные с экономическим ростом России. Как истинный патриот он всегда выступал смело и аргументировано, его предложения базировались на богатом опыте и высоком профессионализме.

Виктор Викторович так же успевал заниматься преподавательской деятельностью и передавать свои знания ученикам, которые с глубокой благодарностью вспоминают о нем.

Уход Виктора Ивантера – огромная потеря для российской экономической науки и всех, кто его знал. Мы выражаем соболезнования его родным и близким, коллегам и друзьям. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Вернуться к списку