Календарь событий

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Приглашаем на VI Санкт-Петербургский международный экономический конгресс

05.02.2020

Институт нового индустриального развития ИНИР имени С.Ю. Витте при поддержке Вольного экономического общества России проводит 27 марта 2020 года VI Санкт-Петербургский международный экономический конгресс (СПЭК-2020).

Тема конгресса: «НА ПУТИ К НООНОМИКЕ: ЧЕЛОВЕК, ТЕХНОЛОГИИ И ОБЩЕСТВО В ПРОСТРАНСТВЕ АССОЦИИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ».

Ежегодный Санкт-Петербургский экономический конгресс является значимой площадкой обсуждения проблем экономической теории и стратегий социально-экономического развития России. Цель шестого Конгресса – междисциплинарный анализ фундаментальных проблем качественных трансформаций технологий, экономики и общества, направленного на продвижение к Новому индустриальному обществу второго поколения (НИО.2) и – далее – ноономике. Среди главных акцентов Конгресса – рост форм ассоциированного (шерингового, совместного, коллективного) использования и присвоения благ как следствие и предпосылка движения к ноономике.

Работа конгресса будет вестись по следующим основным направлениям:

1. Теоретическая модель нового индустриального общества второго поколения, ноономика и ноообщество.

2. Технологические трансформации 21 века и переход к новому качеству производства.

3. Социально-, гуманитарно- и экологически-ориентированное развитие и экономический рост в условиях технологических и социально-экономических трансформаций эпохи НИО.2.

4. Изменения в социально-экономических отношениях и генезис качественно новых общественных отношений в процессе продвижения к НИО.2 и ноономике.

5. Человек, человеческие качества и человеческий капитал.

6. Будущее общественной и частной собственности в условиях современных технологических трансформаций.

7. Трансформации экономических функций государства и гражданского общества в условиях прогресса ассоциированных форм в экономике НИО.2 и в ноономике.

8. Новое индустриальное общество второго поколения и рождение ноономики.

9. Прогресс общественного сектора в условиях перехода к ноономике.

10. Труд, трудовые отношения, система ценностей и мотивов деятельности в условиях генезиса НИО.2 и перехода к ноономике.

11. Снятие неравенства в сферах доступа к ресурсам, богатстве, доходах и генезис новых форм неравенства по мере продвижения к ноономике.

12. Финансовый и реальный сектора в условиях генезиса НИО.2.

13. Геополитэкономический аспект продвижения к новому качеству технологий, экономики и общества.

14. Изменения социально-экономического пространства и принципов его структурирования: отрасли и регионы в условиях продвижения к НИО.2.

Результатами работы Конгресса станет система публикаций по проблемам экономической теории и обновления социально-экономической политики в

России в ведущих рецензируемых научных журналах (по дополнительному согласованию), индексируемых в РИНЦ и включенных в Перечень ВАК, а также сборник материалов Конгресса.

Подробная информация о Конгрессе 

Вернуться к списку