Календарь событий

Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
24 25 26 27 28
29 30 31        

Памяти Юрия Винслава

26 марта ушел из жизни Юрий Болеславович Винслав, доктор экономических наук, профессор, выдающийся деятель науки, внесший огромный вклад в развитие теории и практики менеджмента и подготовку высококвалифицированных сотрудников для народного хозяйства страны.

Всю свою жизнь, до последних дней, он активно занимался научной деятельностью. Юрий Болеславович был автором более 300 статей и ряда монографий по тематике управления интегрированными корпорациями различного типа, государственному и отраслевому управлению, промышленной политике, маркетингу, структурной народнохозяйственной перестройке и конверсии, экономике транспорта и образования и др.

В течение многих лет он занимал руководящие посты в Институте «ЭКОС» (бывший аналитический центр Министерства промышленности средств связи СССР), Центральном научно-исследовательском институте экономики и конверсии военного производства, Институте повышения квалификации и переподготовки. Преподавал и занимался научной деятельностью в АТИСО, Российском государственном геологоразведочном университете им. Серго Орджоникидзе, Институте исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка. Был руководителем ряда НИР по госзаданиям.

Юрий Винслав был Президентом Международной академии корпоративного управления и вице-президентом Академии менеджмента и бизнес-администрирования, главным редактором, а затем членом редколлегии журнала «Менеджмент и бизнес-администрирование».

Совместно с д.э.н., профессором, заслуженным деятелем науки РФ Юрием Якутиным он выступил основателем научной школы Интегрированных корпоративных структур в рамках Академии МБА.

Юрий Болеславович был инициатором проведения многочисленных конференций по этой тематике, тесно сотрудничал с Издательским домом «Экономическая газета», Вольным экономическим обществом России.

Неустанный труженик, безгранично преданный любимому делу, интеллигентный человек, видный ученый, воспитавший не одно поколение благодарных учеников. Таким Юрий Болеславович останется в нашей памяти навсегда.

Мы выражаем глубокие соболезнования его семье, всем близким и друзьям. Скорбим вместе с Вами.

Вернуться к списку